Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

MTB – Connecting people!

S p i r i t
Или первомайские праздники на колёсах! ;)

Подготовка к праздникам была начата давно, вариантов просматривалось куча, идей – ещё больше. В итоге был выбран оптимальный вариант – на велах в Святогорск! ;) Как показала практика – вариант был действительно отменный! Начнём с того, что будут ли месте, и сколько их будет – было доподлинно неизвестно аж до прибытия в Святогорск! Поэтому на всякий случай взял с собой палатку-карематы-спальник чтобы если вдруг чего – было бы место ночевать где! ;) Далее - из всей толпы в 18 человек, которые проживали на базе отдыха – я знал изначально только 4 человек! ;) Остальные МТБшники которые в эти выходные укатывали места святые и не очень – правильно рассредоточились по всему городу небольшими группами! ;)
Обычно могу воссоздать в памяти события до мелочей, и как только начинаю концентрироваться на определённом дне – это так и происходит, но сейчас… ;) Сейчас просто такое приятное тёплое чувство меня окутывает – ощущения ОТЛИЧНОГО отдыха! И если честно – даже писать не хочется всего этого! ;) Но раз сказал, что напишу – значит вот:
День 1. Собсьна – первое мая! ;) В 4 утра грузимся в электричку, знакомимся и едем весёлой толпой на место назначения. Электричка забита от самого Донецка. Зато на ключевых станциях, где обычно набиваются народу толпы – было приемлемое пополнение, без фанатизма! ;) Видимо местные решили не рисковать и оставались дома.
Приехали, выбрались из электрички, распаковали велы, собрали, лишние весчи скинули Соловью в машину – да и двинули налегке своим ходом на базу отдыха. Доехали до центра – прокол камеры, стоим клеим, остальные поехали «заселяться» ;) Заклеившись – решаем не мотать километры впустую, а сразу тут же и позавтракать! ;) По ходу пьесы подтягиваются ещё люди, знакомимся, кушаем.
Далее двигаем на базу, раскидываем весчи, отдыхаем после завтрака достаточно долго – уже облазил всё, что можно облазить, залез на всё, что можно и неможно залезть – благо были там кой-какие конструкции интересные для лазания - да и двигаем кататься! ;) Не торопясь карабкаемся на Артёма по новой для меня дороге – через Татьяновку. ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! ;) Сидеть за Зипом на колесе не совсем получилось, но было куда стремиться – поэтому на вершину забрался на 20 секунд после него. Специально заметил.
Далее были фотографии у Артёма, отдых и бешенный спуск по серпантину! Благо людей там было не сильно много. Все «отмечали». ;))
Остужаем тормозные диски, клеим колесо, двигаем на базу. Время ещё есть, поэтому передохнув слегка – двигаем толпой небольшой – на дуб 600-летний! ;) естесьна не платим за вход на тропу здоровья (это ж цельных 2 грн с носа!), а дорогами неизведанными двигаем к цели намеченной! ;) Фотографироваемся с дубом, обнимемся, выясняем что обнять его можно только вчетвером, да и двигаем неспеща по тропкам лесным, наслаждаясь запахами леса, цветущих трав и дикой вишни.
Встречаем Игоря и Ко, немного греемся у костра, но поскольку накрапывает дождь, поэтому решаем двигать на базу. Решение было истинно верным – ибо после нас уже была грязь. А так – успели приехать, спрятать велы, переодеться в сухое-чистое. ;)
Не всем так повезло да… ;))
Вечером, поскольку дождь внёс свои коррективы по поводу костра – все разбрелись по комнатам греться, сушиться и кушать. Но в конце концов – таки собрались в единую комнату песни петь да общаться.
День 2.
Традиционный завтрак горячими блюдами – в кафе, встречали Диму (в быту – Leon) и Андрея (в быту – DED) с семейством, решили вместе поехать на слияние. Что с успехом и вытворили! ;) Участок в 3-4 км от жд Святогорска до Студенка – понравился! ;) Девчонки (с шоссейной кровью Аня и Ксюша) упали Леону на колесо и оторвались метров на 30. Мы с Игорем решили что наше дело правое – и держались сзади, наслаждаясь красотами лесными. Встретились с остальной нашей бандой покатушечной, да и поехали к Валере Тулупову! ;) Отъехав буквально метров 200 от места встречи – собственно и встретили хозяина, лагеря, куда в гости ехали. Подмогнув с камерой – возвращались вместе в лагерь их. Было не то, чтобы очень солнечно, но достаточно тепло, что я решил что надо бы и тело своё омыть в водах этих чистых. ;) Что с успехом и проделал! Постоял обсохнул слегка на солнышке, позагорал… Небольшой сеанс эксгибиционизма – и я уже в сухом!
Смотались с девчонками на верхнее слияние – с третьего раза таки-нашли его! Чё-т оно не ахти какое рабочее… ну да ладно – нашел там и зафоткал работу бобров. Точнее результаты работы! Деревья здоровые поваленные явно не человеческими трудами! ;)
Вернулись в лагерь, накормили нас борщом ЗАЧОТНЫМ!!! Запечатлели небольшое шоу контрастов у нас с Леоном… жду фоток – это надо видеть! ;) Да и двинули на полные желудок додому! ;)
Небольшое лесное кросс-кантри в пару десятков км – и мы дома! ;) Время ещё есть, поэтому решаем с Игорем навернуть ещё км в пещеры монаха-отшельника. Берём Люду – и втроём двигаем к конечной точке. Посетили, посмотрели, полазили по пещерам, выбрались на невзбираемый подъёмчик, да и додому! ;) Но и на этом вечер не закончился! Перехватили ребят что уже уходили на пиццу, двинули в город. И надо же было случиться – именно в ЭТОТ вечер у пиццерии – День Рождения! Там программа праздничная, все столы забиты… заказываем 9 пицц, да и торчим в округе ждем – ЦЕЛЬНЫЙ ЧАС ГОТОВИЛИ!!! Даже чуть больше! Перехватываем там же – Петрова с Женей с коими и коротаем время отмерянное нам в ожидании пиццы. ;)
С этим пакованном картона и пиццы – двигаем в гости к Леону и ДЕДу, подчищаем запасы еды и великолепного 12-и летнего виски, общаемся, но время работает против нас - благодарим сердешно и двигаем на базу! Тут уже костёр горит и песни поются.
Вечер выдался просто замечательным – тепло, пасмурно, комаров нету, песни весёлые, костёр тёплый, компания – ещё теплее! Супперски! ;)
День 3.
После посиделок у костра ни о каком раннем подъёме и быть не могло речи! Традиционный завтрак, до него смотался на ЖД узнал расписание электричек да и поехал с чистой совестью «на покушать». Покушали, да и двинули толпой большой на пещеры оные, вчера изведанные. НАРОДУ!!! Подниматься было не ахти как весело, ибо одной ногой вкручивать, другой – разгонять народ – было не сильно весело. Спускались по грунтам! ;)
Полазили да потёрлись об меловые стены в пещерах, вроде бы не фоткались там. Кстати зря. ;) Да и двинули додому – ибо надо вещи паковать да на электричку ехать! Что я, как оказалось, в гордом одиночестве и проделал! ;)
Немного посуицидничал – с размаху коленкой о поручень ТАК приложился, что дорога домой отняла не столько силы мышц, сколько силы воли и блокировки боли.
В конечном итоге – добрался конечно! ;) Пожелал ребятам Киевским дороги хорошей, да и пошел отчёт писать да спать! ;)
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Да за ВСЁ!!! За каждую минуту! ;) Давно так не отдыхал! ;)
МТБ – коннектинг пипл! ;) Пришла в голову такая мысль, решил записать! ;)

URL
   

Тут обитает Spirit ;) Иногда! ;)

главная