Поездка в Красноярск февраль 2010.

Поездка в Красноярск планировалась ещё в прошлом году, но когда я на радостях побежал покупать билеты и узнал их стоимость — понял что нахрапом эту поездочку так сразу и не одолеть! Поэтому в этом году, получив приглашение приехать в гости да покататься на сноуборде-снегоходе, заранее начал готовиться. Ещё в конце декабря предупредил директора, что в 20-х числах февраля я ухожу в отпуск на пару недель, получил «добро», вписал себя в график отпусков, в январе напомнил ещё раз, в начале февраля уже началось «ой, работы много, без тебя никак не справимся, и если всё вдруг будет отлично — тогда поедешь!». Наивные люди, я фигею! Билеты куплены, решительности моей нет предела, еду в любом случае, даже если придётся написать заявление об увольнении. Меня уже это положение вещей достало, когда даже на один день мне взять отпуск — с боем. Куда подальше и подольше уезжать — так и вообще проблема вселенского масштаба! Я понимаю если бы моя незаменимость выражалась в денежном отношении! Но так... короче уже решил менять эту работу нафиг! Дальше лучше — в начале последней своей рабочей недели меня не отпускают в отпуск, мотивируя тем, что « вот работать некому за тебя, ну если договоришься с сотрудниками и передашь им свои дела — тогда и посмотрим». Плодотворно работаю, доделываю все неоконченные дела, со всеми прощаюсь, четверг — до сих пор не отпускают. Пятница, вечер, я спокоен как удав... даже нет. Внутреннее ощущение неизбежности исполнения моей воли и желания, независимо от желания окружающего мира. Ну как обычно — треплят нервы! Наивные! Непоколебим я! Ну в итоге отпустили таки в отпуск.

Маршрут запланирован грандиозный: Донецк-Киев-Москва-Красноярск и обратно. При том, что в Киеве я пробыл 5 суток, из 14-и отпускных. Свои похождения в Киеве описывать не буду, ибо это таки отчёт по поездке в Красноярск!

Киев
Утро отъезда началось. Неспеша упаковываю вещи, не отвлекаю Ксю от работы. Странное ощущение радости от того, что наконец-то лечу в красноярск, и в то же время покидать Киев совершенно не хочется... начало двеннадцатого — быстро прощаемся с гостеприимными хозяевами, да и двигаем на ЖД. ЖД без скольких-то минут 12. гружусь в автобус на Борисполь. Звонит Ксю, заверяю что всё впорядке, уже сижу в автобусе, перезвоню как приеду. С ужасом понимаю, что как-то протупил и можно было бы пообщаться, но уже как-бы ничего не исправишь. По радио крутят какие-то грустные песни, которые на молекулы разрывают сердце от разлуки... как будто тупым ножом расчленяют... тягостное ощущение...
Почти час дня. Выгружаюсь из автобуса, пру изучать содержимое аэропорта. Природное чутьё безошибочно выводит в нужное место, стою в очереди, достаю из рюкзака ручную кладь ( ещё один рюкзак). Отдаю на взвешивание — 13,2 кг. Норма! Сдал рюк — пошёл на паспортный контрооль. Я Уже говорил про невообразимые очереди? Ну собственно цельный час убил всего на две очереди! Когда они уже сделают нормальные условия для перелётов?
Пришёл за неск мин до посадки. Отзвонился домой типа всё, уехал, недозвонился до Ксю, пошёл грузиться в самолёт. На автобусе отвезли на взлётное поле. Знакомый запах керосина на взлётном поле, ветер и совершенно неприметная погодка. Пасмурно, сыро и невесело ни на душе, ни в окружающем мире.
Сели в самолёт, последние неудачные звонки, отключение телефона и мы уже рулим на взлёт.
Ну что сказать... всё когда-то бывает впервые. Вот и я наконец-то ощутил всю мощь двигателей самолета! ) Ускорение не то, чтобы бешенное... Я ни на одной машине не получал таких ощущений! )) Словом — я в шоке! Разбежались по полю, крылья выгнулись вверх, началась разгрузка аммортизаторов, и вот он — отрыв от бренной земли! Резкий набор высоты переносится без проблем... А вот резкая её потеря... Не могу сказать, что неприятно... Просто непривычно наверное! И в первую очередь в психологическом плане. Когда ты ЗНАЕШЬ, что у тебя определённый вес, что туша самолёта тоже весит порядочно... и вдруг в определённый момент времени всё это пропадает! При чём достаточно быстро обретается вновь. ) Короче чтобы прочувствовать — надо полетать! Чего всем и рекомендую!
Оторвавшись от земли, вышли выше облаков — и кажется все бренные земные дела и ощущения перестали иметь какой-то вес и значение... на некоторое время. Потом конечно это всё вернулось, но уже было как-то... по-другому!
наслаждаться завораживающим видом солнечных облаков, изменяющимся цветом крыла (отражало небо) и плавающего горизонта помешали стюардессы, принёсшие бутерброд и сок. Приятный ненавязчивый перекус.
Полтора часа и я в Москве.
Москва.
Таможенный контроль, поиск терминала, в который надо переехать, СМС домой и в Красноярск что всё идёт по плану, недолгая дорога, снова регистрация, сдача рюкзака в багаж, те же 13,2 кг. Далее таможенный контроль, досмотр вещей в рентгене, снимать всё даже ботинки — но есть бесплатные бахилы синенькие Можно чуток отдохнуть. Два часа до самолёта. Выпал смотреть фильм на ноуте.
Снова погрузка, рассадка по местам (снова у окна), проведение антиобледенительных процедур, да и выруливание на полосу. Москва блин! Столица! Пробки везде! После опоздания вылета на 20 мин капитан корабля грустным голосом сообщил, что вылет задерживается «в связи с оживлённым движением на полосе»
Взлетели, удаляющиеся огоньки земли, достаточно плотный ужин, попытка поспать, голос капитана корабля «через 15 мин прилетаем, пристегнитесь», опоздание 25 минут, болтанка на посадке, !приземлились, температура за окном плюс один градус.» Сразу мысли о том, что сейчас вот и тут лужи, мол прилетел на свою голову... Оказалось жена деле всё по-другому....

Красноярск
Небольшой аэропорт, чистенько, функционально, реклама местная, ждём свои вещи, получили, бабушка на выходе проверила, чтобы никто чужого не взял, включил телефон, получил кучу СМС от Артёма, вышел, направился прямо к его машине... ЗДРАВСТВУЙ, БРАТ! Вот мы и познакомились! ) грузимся, прём домой. В просыпающемся городе уже пробки... Добрались домой, уже утро. Завтрак. Планы на день, мотаемся по делам предотъездными, грузим снегоход на прицеп, прицеп ставим на стоянку возле дома, проверяем экипировку, да и ложимся спать пораньше — ибо завтра в 4:30 вставать. Разница часовых поясов ли, новые впечатления... не знаю — но спал я чутко, просыпался каждые два часа, в итоге встал за 10 минут до будильника, собрал вещи, чего-то загрызли да и поехали!!!
Расстояния тут конечно... проехали что-то под 600 км — а населённых пунктов что проезжали — по пальцам... ну если не одной руки, то двух точно можно сосчитать!

ЕРГАКИ
Приехали среди дня. Перевезли вещи в домик, раскидали куда чего... на борде учиться кататься будем завтра. А сегодня есть снегоход. Краткая инструкция где куда и чем управлять — и поехали! ) Лучше бы была инструкция как этот снегоход выкапывать! Дури в нём много, масса в соотошению к седоку примерно такая же, как вес седока к велосипеду. Управлять им — без мастерства нечего туда соваться! Повороты пишет не обычно, своеобразно, непривычно! Короче опыт достаточно весёлый! На моём счету пока что два раза откапывания!
В кроссовках по рыхляку делать нечего — поэтому покопавшись со снегоходом — двигаю в домик сушиться! ) почти спалил кроссовки, но волею случая таки остались они цельные.
Пьём чай, болтаем, веселимся, ждём вторую часть компании. Кроссовки спасены, носки почти высохли — приехали ребята. Перетащщили вещи, привезли пиво, Марина пару раз зарыла снегоход на пятачке в 20 метров диаметром, вытащщили да и пошли в домик пить, есть, разговоры разговаривать. Всех шокировал тем, что взамест пива по вечерам пью молоко. )
ЖЁСТКИЕ тут ребята! Полностью оправдывают поговорку «сметься надо над собой так, чтобы другим не повадно было»! Стебутся над всеми и всями. Друг с друга, сами с себя, все — над кем-то, все — над чем-то, при этом совершенно незлобно и несерьёзно. Чувствую, домой приеду с накачанными щеками! )

Ергаки день 2
7 утра. Встал, разбудил всех, пошёл растапливать печку, ставить чай. Народ начинает подтягиваться потихоньку, убирают стол, готовят завтрак, пьют чай-кофе, готовимся к выезду на горки. Тестим доски на склоне возле домика.
Упаковались в машину, приехали на склон. Одноимённый склон «Ергаки». Краткий курс введения в мир сноуборда, и — первый подъём на подъёмнике на борде. Капеееееец! Подъём занимал минут 15! Пока доезжаешь — отмерзает челюсть и лицо — ибо едешь прямо навстречу ветру! Зато обратно — ветер в спину. Теория теорией, а практика — совершенно другое дело! ) Предварительно оставил фотик и видеокамеру в машине, решил что для первого дня они мне ну никак не пригодятся. И правильно сделал! Лыжную маску тоже снял в последствии — ибо от дыхания потеют линзы и тут же замерзают. да и пасмурно было — без маски видно лучше. Хотя конечно снег в лицо намного бодрящей, чем в маску. Ну что я могу сказать... Каждый воспринимает новый опыт по-своему. Мне понравилось на борде! Если лыжи — это свобода, но борд — это самостоятельно ограниченная свобода — ибо ноги связанны вместе, и работают только вместе. Естественно с опытом и на нём будет легко и свободно, но сравнивая свои первые ощущения от знакомства с лыжами и с бордом — пришёл именно к такому выводу! А! Кстати! Фулфейс — замечательная штука! ) Сломил своим авторитетом и частично фулфейсом ёлочку толщиной около 5 см в диаметре. В кафе пришёл весь в хвое, опилках и с поцарапанным носом. То-то я думал чо на меня так все смотрели! Когда увидел себя в зеркале — всё стало ясно! )Пошёл на улицу умылся снегом, вроде всё норм. Поржали над этой ситуацией, получил кучу ценных советов как правильно ломать ёлки. Мышцы от перенапряжения лишнего — устали и хватает судорога. Учусь расслабляться и получать удовольствие! Словом отдыхаем замечательно! Вечером шёл снег — а значит завтра на трассах будет чего творить! ) Ждём утра!

День 3
Утро. 7 часов. Подорвался, в домике холодно, все спят укрытые... пошёл в футболке (кстати что-то тут «СИБИРЯКИ» нифига не морозоустойчивые!) растапливать печку, кипятить воду на чайник да наслаждаться тишиной утреннее в горах сибирских. Снега выпало не так много, как хотелось. Вся «тёплая погодка» которая порадовала во время вчерашнего снега куда-то улетучилась, холодина наступила. Потихоньку начал просыпаться народ, решили на гору ехать к обеду, с утра после первого дня сноубордического чё-то никто не возжелал поддержать моё желание снова с утра рвануть покорять новые вершины. Ну да ладно. Всё-таки отдыхаем! Позавтракали (предварительно приготовив его), и начали прыгать на трамплинах возле домика. Оделись, обулись, забрались на вершину, встегнулись, покатились... Блин! Всё, чему учился вчера кажется как будто учил в другом теле — а нынешнее как-то только понаслышке знает о том, как рулить на сноуборде! Ну чего же — первый трамплин мой — и первое приземление чтобы устоять на ногах — интересненько... закрадывается подозрение, что тело -таки то же самое, просто прикидывалось шлангом. Второй раз поднялись, спускаюсь... «БЛИН! Кто поставил тут снегоход?» проехал мимо — вывернул типа. «БЛИН! Кто положил сюда сноуборд?!» свернуть как-то не успеваю — поэтому творю кувырок вперёд через лежащий борд себе на радость, окружающим на восхищённые возгласы и радостные взгляды. Попрыгали ещё, ну и пошли греться в домик.
Дело к обеду, собираемся таки на гору. Новое место, новые подъёмники неудобные, новые склоны и пухляки, новые ёлки и трамплины... единственное неизменное — Это ты. Облик горы меняется очень быстро — если вчера ветер дул в спину на спуске — то теперь ветер выдувает снег снизу и прямо в лицо. Температура минус 21, мелкий снег всё ещё сыпет, солнце всё в дцмке — без проблемно смотреть можно на него даже без очков. Тем более что я как-то без маски катаюсь — на морозе выдыхаю и на очках тут же образуется обледенение и ничего не видно! ) Пейзажи — непередаваемые! Фотик висит под кофтой под курткой — в такой мороз ну никак не достать! Снимаешь перчатку с руки — через минуту уже дубовая!!! Переодел баффку чтобы челюсть не мёрзла... ой лучше бы я этого не делал! ) да, челюсть не мёрзнет, но вот лоб и остальное лицо... Ощущения как будто голову берут и архивируют с последующим стиранием разархивированных данных!!! Три раза останавливался, закрывал лицо руками и отогревал дыханием!!! Обожаю сибирь! Спустился, перевязал баффку по-старому, решил уже докатать свои разы на подъёмнике, тем более что девчонки (сибирячки блин!) считай после каждого подъёма отогревались в кафешке, и уже подумывали о возвращении домой. Надо ж оправдывать свою безбашенную сущность и отрываться по-полной? ) Словом — последний подъём, пару раз останавливался чтобы дать лицу отдохнуть, попрыгал с трамплинов походу дела — да и финишировал. Встретил отогревшийся народ, поболтали коротко, пожелал им приятного подъёма, да и потопал грузиться в машину. Пока укладывался — ребята решили не докатывать свои разы подъёмника да и двигаться домой с нами. Пока ехали домой некоторые решили таки откатать ещё одну горочку, мы же потопали домой топить печку да пить чай.
Пока пытался растопить дрова (что-то никак не хотели разгораться — какие-то не такие дрова что ли?) - зашёл разговор за своих «вторых половинок»... Почему-то мне пытались доказать, что я не там ищу их, что в Сибирь совершенно не стоило приезжать для такого дела... Странная точка зрения! Девушки тут... Мне нравятся!
Начал возвращаться народ со всех и вся, начал готовиться ужин, а я... Я решил что на сегодня мало экстрима — и поехал кататься на снегоходе! Памятуя вчерашний опыт — засел всего один раз, зато ТАК ХОРОШО!!! )) Аж на ёлочку! ) И никуда! И уже ёлку сломал, и уже поднял да перетащил переднюю часть снегохода (КАПЕЦ ТЯЖЁЛЫЙ!!! Катайтесь на велосипедах!!! ), но блин всё-таки закопал его по самые не балуйся! Вернулся домой без снегохода, под дружные овации ужинающего народа! ) Меня тут любят! )) Ну поржали, да и решили откапывать его уже завтра. С утра. Посидели ещё потрындели, да и как обычно — кто спать пошёл, кто за столом остался... Вечер на одыхе!
Потопал спать и восстанавливать силы — завтра оч пригодятся!

День 4
Утро. Как это не парадоксально! На сегодня вроде бы конкретного времени подъёма не было обозначено, встал по будильнику в 7, подумал, вроде не холодно, перевернулся на дугой бок и попробовал последовать примеру других — поспать до 9. Как показала практика — зря! До 9 так и не доспал, зато ощущения намного хуже, бодрости поменьше, чем когда просыпаешься в 7. Ну да ладно — завтра встаю по будильнику. Время было уже позднее — по домику начинал шариться народ, просыпаясь и занимаясь утренней суетой... позавтракали, да и потопали выкапывать снегоход. Вчера всё казалось намного проще, единственное, чего не учли — что за ночь снег вокруг снегохода ( в частности под радиатором и двигателем горячим) — превратятся в лёд и замёрзнут! Короче, заново вырубывали снегоход из куска льда. Ну ничего — откопали, приподняли, да и выехали. Вырвали из цепких рук зимы обратно своё. Посидели, погрелись, Артём смотался заправился, да и покатили мы кататься на снегоходе — показал спящий Саян, висящий камень, окружающие красоты, заснеженные лес, снегоход в его проявлении... Всё это снимал на камеру. Интересное видео получилось. Будет что вспомнить, хотя конечно на видео всё далеко не так зрелищно! Приехали на гору Ергаки — устроили фото и видео сессию — благо солнышко сегодня благоприятствовало данным начинаниям — снежная дымка была, конечно, но вблизи никак не мешало съёмкам! Откатали неск раз — сделали несколько дублей спуска, естественно получилось далеко не так, как хотелось — ибо в любом деле необходимы опыт и практика! потом сделали подъём вразнобой — уже не на камеру, А для себя, да и дружно порешили куда-то валить дальше. К тому же у меня как раз на последнем спуске разболелось колено со старой травмой — надо было отдохнуть слегка. Упаковались в машину к Лёхе — все не влезли так я в багажник запаковался, чем вызвал кучу положительных эмоций и в последствии — фото и видео кадров! ) Благо машина — типа минивэн и в багажнике сидел комфортно! Приехали на «Телеграфку» - спуск вдоль телеграфных столбов — куча серийных трамплинов, на скорости проходится всё отлично! ) Кайфный спуск! На машине спускаться намного дольше, чем напрямик на досках! ) Только сели встёгиваться — у меня ломается крепление! Шо за прикол? Ну как-то зафиксировали ногу, поехал! Как-то неуверенно было писать повороты и прыгать на трамплинах. От этого неск раз падал, но кайф всё-таки получил! Второй раз решил не ехать, ибо всё-таки двойная нагрузка на одно крепление, да и нога таки болтается — решил оставить сие удовольствие на завтра! ) Решил хоть на камеру поснимать как ребята будут спускаться. Не успел выйти из багажника — схватили меня демоны и потащщили вперёд ногами... сначала попытались втолкнуть в снег на обочине, потом увидели через дорогу спуск, в который можно было меня запульнуть — да и закинули! ) Поснимал чуток пока аккумулятор в камере не сдох, сделали несколько снимков волшебных пейзажей, да и поехали забирать народ внизу, добираться в домик, кушать да готовиться к бане. Помылись, попарились, посидели с чаем и плюшками, как всегда потренировали шёки и все смеятельные мышцы — да и разбрелись спать.

День 5
Сегодня был расслабушечный день. С утра планировали поехать покататься ближе к обеду, до этого типа отдыхали, отсыпались — усталость таки сказывается! ) Эх молодёжь! Они сюда отдыхать приехали или с кем? Артём увёз девчёнок по очереди смотеть на спящий Саян, а мы тут пока что отрывались — прыгали на трамплинах на досках, ребята тренировали финты, я вот решил, что только здесь можно попробовать прыгнуть со второго этажа сальто, без опасности для жизни! ) Что с успехом мы с Лёхой и сотворили! ) кстати в защите заднее сальто крутить вполне неплохо с такой высоты. Заднее сальто слегка перекрутил и приземлился плашмя на спину, подняв кучу снежной пыли. Потом понеслись! С Лёхой прыгали и переднее и заднее сальто, и в костюме джигита, и под чёрного плаща косили, короче отрывались как могли. Потом ребята продолжили на досках отжигать, а я потопал сушиться, отдыхать, зализывать старые раны, да и готовиться к запланированному катанию на горках.
Приехал Артём привез Марину всю восторженную и светящуюся радостью и с солнцем сибирским в глазах, зажёг на трамплинах, потом помахал через дорожку, прорубленную в снегу, в туалет. Снимали на две камеры с разных сторон, на фотик — короче запечатлили Артёма на снегоходе во всеоружии! Фотик рулит — ибо может выхватывать моменты жизни, в отличае от видеокамеры, которая фиксирует отрезок времени... С позитивом все отправились в домик греться, варить глинтвейн, да ничегонеделать. Сварили глинтвейн, раздерибанили, и что-то все так расслабились, и никуда не поехали аж до вечера. Так никуда так и не поехали — ибо ждали Артёма который с Мариной уехали за продуктами... Как оказалось за 3 часа отсутствия они завалились в кафе и смотрели Аватар, пока мы их ждали поехать покататься на горку. Дэмоны.
Вечером ни капли не уставшие — посмотрели заснятые фото и видео кадры сегодняшних событий, потом ещё фильм на ноуте, да и разбрелись спать. Завтра уже уезжаем, ранний подъём, сбор вещей, финальное катание на досках, да и дорога домой. ;( Как ни грустно это, но факт остаётся фактом.
Ергаки день 6
Встал в 7 утра. Домик промёрз ибо ночем никто не сидел до поздна и не топил печки. Всех разбудил, но никого не поднял. Накидал дров да и потопал ещё всех будить да валяться под спальником. Примерно через полчаса народ начал шевелиться, просыпаться и делать утренние дела. Решил что в принципе можно бы и вещи собрать. Вещи собрал, одел нижнюю часть защиты, бордерские боты, да и собственно был уже готов! Позавтракали, народ начал потихоньку собирать свои вещи да убирать в домике. Ходил помогал кому чего, потом грузились в машины, пока Выкатывали прицеп да грузили снегоход на него — мы успели смотнуться на Телефонке прокатиться! Ну что сказать...горка достаточно техничная, скоростная — вот где надо расставаться со своим страхом борда и горы! Опробовал сделанное крепление — всё отлично. Словил передний кант — хорошо был в защите — просто чуток дыхание сбилось! ) Так прикольно! Неподготовленным и сомневающимся — нечего делать на этой горке Далее была погрузка в машины да и дорога домой, которая и заняла весь день. Описывать дорогу дальнюю не буду — ибо там надо или восхищённо внимать пейзажам, или не париться и терпеть тяготы дорожные! Один раз тормознули менты — докопались типа прицеп большой и нужна на него категория иная, нежели есть. Ну этот номер не прокатил — поэтому штрафанули на 100 рублей — за превышение скорости. С прицепом ехать 70 ещё никто не отменял.
Родилась мысль «выпуклости на плоскости радуют глаз не только на женском теле!»
В что-то около 10 вечера уже всех развезли, прицеп оставили на стоянке, снегоход — в гараже, люди по домам — а значит и нам можно ехать домой отдыхать да расслабляться! Завтра топаем в гимнастический зал — прыгать на батуте, крутить сальты и всё такое. Подключил и настроил интернет на своём буке - отправил весточку на родину, отправил этот отчёт недописанный домой — пусть будут уже в курсе. Чтобы потом осталось рассказать всего-лишь часть ненаписанного!
В субботу планируем смотаться на Столбы. Завтра если всё ок — хочу полазить по городу.


Красноярск день 7
Проснулся выспался, Артём куда-то упетлял в больничку по работе — освидетельствование проходить, что типа здоров как бык, я подключился к сети, попытался найти новоприобретённых друзей из Красноярска вконтакте, убил всё утро на это дело, мне сообщили что уже искали меня — на столбы сегодня ехать. Ну сегодня так сегодня — я ж когда разве был против полазить где-то да понарушать планы? )
Ближе к обеду таки ребята собрались — да и поехали мы на Столбы. Оказывется их там до жути! Не могу сказать, что прямо на каждой сопке, но поскольку на некоторых — по нескольку штук — то вполне можно предположить что их там много! выбрали забираться на Токмак. Не знаю почему его так назвали и за что — историю надо будет в нете глянуть, Но забираться по снежным тропам на высоту птичьего полёта по такому углу наклона — мне понравилось! ) Не делать резких движений, не сбиваться с ритма — и следить за дыханием — всё отлично и пройдёт. Короче побегали-попрыгали мы как козлы горные по каменным глыбам, да и пошли спускаться — ибо солнышко уже направилась за сопки, и начинало холодать. Спустились методом «жопслеинга» и частично на ногах, испили из источника с насыщенной серебром водой (кстати по сравнению с окружающим миром — водичка просто таки тёплая!)загрузились да и поехали домой.
Пока приехали, собрали вещи, смотнулись в магазин — уж и время на батут ехать было. Это ж у нас сегодня до сих пор отпуск — у людей тут всё-же рабочие дни! Приехали, поразминались попрыгали на батуте. Вспомнил чего-то там... Потом попрыгали в яму с пороллоном — ребята бороли свой страх прыжков ( Хорошо, что этот этап я уже прошёл), а я вспоминал каково это — крутить сальто. В яму проблем не было его крутить — даже с рандаптом, а вот единственное что меня останавливало и тормозило — это скользкие дорожки для разбега. Может быть от того, что я лазил по искусственному трамплину для лыжников — и там он был чем-то намазан, но факт оставался фактом — чтобы ускориться приходилось «включать АБС» и от того — терялась скорость разгона. В итоге Один раз хряпнулся как-то на живот, второй — пытался сделать сальто назад на дорожке — как-то так на плечо приземлился... Недокрутил. Ох уж мне эти психологические ограничения! ) У каждого — свои. Постелил себе мат — получилось! А тут и время закончилось! Всех начали выгонять... в итоге так и не удовлетворил полностью своё желание движения! ;( Вечером таки нашёл Марину вконтакте, значит таки связь не будет потеряна!

День 8 Красноярск.
С утра проверил — Марина уже добавила меня в друзья, даже чего-то написала, Позавтракали да и поехали на КР Море. Покатались по замёрзшему морю, пофоткались со мнегом, со льдом, покорили какой-то там зуб (вылетело из головы — надо видео посмотреть), пофоткались на нём, потом устроили жопслеинг и сноуджампинг, немного лавининга и мой коронный — пингвининг! Высыпалил снег ото всех усюд да и поехали домой. Дома был просмотр фильмов, фотографий, чуток интернета, сбор вещей, короткий сон на 4 часа, да и дорога в аэропорт.

День 9. Вокзалинг и перелётинг.
Довёз меня Артём до вокзала, попрощались, да и пошёл я прыгать по вокзалам, летать, невысыпаться да и ехать на родину... Ой как не хочется!!!
В обратный путь уже никаких переживаний, проблем и поиска куда идти и чего творить. Просто еду домой.